Сделать это необходимо до 1 апреля 2010 года.

Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН, на территории городского округа теплоснабжающими предприятиями открыто 58 500 лицевых счетов на собственников и нанимателей жилых помещений, согласно которым предоставляются услуги отопления и горячего водоснабжения. По состоянию на 9 марта социальную выплату за теплоснабжение оформили 30 660 человек или 52,4% от общего числа. Эти люди своевременно обратились в пункты приема, подали заявления с приложением необходимых документов и гарантировано с 1 апреля начнут получать компенсацию за тепло и горячую воду. Для них размер ежемесячной платы останется неизменным.

Всем остальным, чтобы с апреля не платить вдвое больше, необходимо поторопиться и в самое ближайшее время посетить приемные пункты. Их на территории городского округа открыто 39, в том числе 29 располагаются на базе управляющих компаний (режим работы с 8 до 19 ч), другие десять - в социальных отделениях «Единое окно» по микрорайонам города (режим работы с 9 до 18 ч). Подавать документы не обязательно по месту проживания, сделать это можно в любом удобном пункте.

К заявлению установленного образца необходимо приложить оригинал и копии паспорта и документа, подтверждающего право на владение или пользование жилым помещением, а также квитанцию о платежах за последний месяц. Заявление подает собственник либо наниматель жилого помещения, на его же имя должна выставляться квитанция об оплате за услуги теплоснабжения и ГВС.

Оформить социальную выплату должен каждый, кто является собственником или нанимателем жилого помещения. Необходимость такой процедуры продиктована Федеральным законом №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ», согласно которому будет прекращено предоставление субсидий из краевого бюджета теплоснабжающим предприятиям. С 1 апреля компенсировать затраты на тепло и горячую воду начнут напрямую получателям услуги. Но только в том случае, если к установленной дате  оформлена социальная выплата.