Как сообщил РИА «Дейта» начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Приморскому краю Вадим ШИМОЛИН, в канун 8 марта в учреждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горное, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет.

Ещё три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус - «осужденная», каждая из участниц, в первую очередь, женщина. В этом году конкурс назывался «Мисс Весна- 2010».

Работа по подготовке и проведению данного конкурса начинается заблаговременно. Уже в январе были отобраны представительницы от отрядов и начались репетиции. Непосредственное участие в подготовке конкурсанток и проведении самого конкурса ложится на плечи начальника отряда. Всё, от выбора фасона платья до музыкального оформления, лежит на её плечах.

Как уже  было сказано, данное мероприятие стало традиционным в учреждении. Его с нетерпением ждут не только сами осужденные, но и сотрудники - ведь практически каждый из них является членом совета воспитателей того или иного отряда осужденных.

Задача определения победительницы оказалась затруднительной для членов жюри, которое возглавлял председатель Общественного совета при Главном управлении ФСИН России по Приморскому краю Павел Вознюк. При подведении итогов жюри постаралось  быть объективным - были отобраны победительницы в номинации "Мисс Улыбка", "Мисс Очарование", две вице-мисс конкурса и "Мисс Весна-2010". Каждая из участниц мероприятия получила подарок.

А, впереди у женщин из ИК-10 еще более грандиозное мероприятие - праздник в честь Дня легкой промышленности, который отмечается в середине июня. Они уже живут мечтами и мыслями об этом дне. Кстати, в этот день отмечается День образования учреждения ФБУ ИК-10.