«Причина - порыв на внутридомовых сетях, - говорит начальник службы ГО и ЧС Примтеплоэнерго Александр Николаев. - Ситуация осложнялась тем, что дом не обслуживается ни одной организацией, которая могла бы заняться решением проблемы. В такой ситуации действовать должна администрация. Мы не могли дать отопление, иначе весь дом залило бы кипятком, а администрация не предпринимала никаких шагов». В конце концов, работники Примтеплоэнерго вынуждены были устранять течь своими силами за счет предприятия.

Еще один дом, №12 по той же улице, остается без отопления. Здесь порвало «внутрянку» сегодня утром. «Происшедшее - результат многолетнего бездействия управляющей компании, ее нежелания выполнять свои обязанности. Здание долгие годы находится в аварийном состоянии, внутридомовые системы не опрессовывались, не промывались и не чинились. Сейчас сделать что-то будет крайне тяжело - вода просто хлещет потоком, и в полдень мы ее перекрыли. Мы обратились в прокуратуру, в администрацию, но в ближайший час вряд ли возможно будет совершить невозможное. Нельзя наплевательски относиться к имуществу много лет, а потом починить его одномоментно», - говорит начальник отдела тепловой инспекции предприятия Александр Шаталов.

Происходящее сегодня  - результат «подготовки» города к зиме. Напомним, здесь промыли и опрессовали лишь 16,8 процента внутридомовых сетей. Эта работа - обязанность управляющих компаний.