«Средняя температура теплоносителя на выходе из котельных находится в пределах необходимых параметров. Плановые ремонтные работы выполняются оперативно, сбоев в процессе теплоснабжения нет», - говорит начальник службы ГО и ЧС «Примтеплоэнерго» Александр Николаев.

По его словам, все котельные предприятия находятся в работе и обеспечивают теплоснабжение территорий в нормативном порядке. «Аварийные отключения электроэнергии постоянно добавляют работы специалистам-энергетикам, но мы уже научились быстро решать подобные задачи», - говорит Александр Николаев. В Надеждинском тепловом районе вчера около полутора часов стояла котельная №18 с. Прохладное, порядка получаса - котельная в с. Славянка Хасанского района. В Михайловском районе котельная 1/9 не простояла и тридцати минут - сразу подключили дизельный генератор. В Лесозаводске только полчаса не работали котельные 4,7, 10 и 16. Не получилось быстро подключить котельные п. Моряк-Рыболов, стояли шесть часов, в Партизанске из-за отсутствия электроэнергии котельная №16 стояла три часа.

Что касается остальных территорий, здесь отопительный сезон идет по графику, котельные находятся в работе и обеспечивают теплоснабжение территорий в нормативном порядке.