Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, инициаторами создания Дальневосточного Георгиевского комитета стали отделы по работе с молодежью Владивостокской и Хабаровской епархий.

Цели создания Дальневосточного Георгиевского комитета (ДВГК): популяризация в молодежной среде смысла и значения Победы русского народа в Великой Отечественной войне; содействие в формировании у молодежи Дальнего Востока активной гражданской позиции, действенной любви к своей стране (патриотизма) - готовности брать на себя ответственность за ее будущее.

Деятельность ДВГК будет направлена на организацию и проведение силами молодежи совместных мероприятий и акций, приуроченных к празднованию 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Участником ДВГК может стать любое общественное объединение, ведущее свою работу на территории Дальнего Востока в соответствии с действующим законодательством РФ и подавшее заявку на участие в ДВГК по электронному адресу admin@spmpk.ru до 17 марта.

Первое заседание Дальневосточного Георгиевского комитета состоится 19 марта в офисе представительства фонда «Русский мир» (ул. Алеутская, 65 б, научная библиотека ДВГУ),  начало в 14.00.