Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, вопросы готовности районов и поселений к выборам обсуждались в среду на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Александра Дроздова.

В единый день голосования - 14 марта в Камчатском крае пройдут 7 избирательных кампаний по выборам глав районов, поселений и депутатов. Выбираться, в частности будут глава Олюторского района, глава села Хайрюзово, депутаты районного представительного органа от двух округов Пенжинского района, сел Ивашка Тымлат, Усть-Хайрюзово. Состоится также второй тур выборов главы Озерновского сельского поселения. В общей сложности в 7 избирательных кампаниях смогут принять участие 8,9 тысяч избирателей.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Инги Ирининой, на 20 выборных должностей в настоящее время претендуют 50 кандидатов. Инга Иринина отметила, что все избирательные комиссии готовы к проведению выборов, все бюллетени для голосования доставлены на места.

С 10 марта в участковых избирательных комиссиях началось досрочное голосование для тех избирателей, которые по уважительной причине не смогут прийти к урнам 14 марта.

На заседании комиссии было отмечено, что подразделениями МЧС, МВД, краевыми Министерствами ЖКХ и здравоохранения предприняты все меры для обеспечения порядка и безопасности в единый день голосования. Все участки для голосования проверены на соответствие правилам пожарной безопасности. С 12 марта участки будут взяты под круглосуточную охрану милиции. В день выборов для обеспечения правопорядка и безопасности избирателей в ходе голосования милиция и спасатели будут нести службу в усиленном режиме.

На сегодняшний день, по данным краевого УВД, жалоб и заявлений о нарушений избирательного законодательства не поступало.

Комиссия рекомендовала главам муниципалитетов, в которых будут проходить выборы, принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойного энергоснабжения и связи в период проведения выборов, а также обеспечить культурную программу на избирательных участках.