Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю заявляет, что распространенные в средствах массой информации сведения о задержании одного из подозреваемых в совершении вооруженного нападения на милиционеров 27 февраля в районе ул. Давыдова во Владивостоке не соответствуют действительности.

Вместе с тем, расследование уголовного дела по данному факту продолжается. Следователи Следственного комитета в Приморском крае отрабатывают различные версии случившегося. В ходе расследования на причастность к преступлению проверяются разные лица. Все процессуальные действия проводятся в строгом соответствии с законодательством РФ, которое даёт право проводить следственные мероприятия в рамках уголовного дела в отношении любых граждан.

В настоящее время говорить о конкретном положительном результате нецелесообразно и преждевременно. Кроме того, обращаем внимание, что расследование уголовного дела не является предметом обсуждения. Распространение, каких либо сведений без разрешения следователя, ведущего дело, не что иное, как разглашение тайны следствия.