Сегодня, 11 марта, мы отмечаем наш профессиональный праздник - День работника органов наркоконтроля. Семь лет назад указом Президента Российской Федерации было образовано наше ведомство - Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
За эти годы и Служба, и Управление по Приморскому краю прошли длинный путь становления и развития. Считаю, что нам во взаимодействии с органами государственной власти, муниципальными образованиями, общественными организациями и объединениями удалось выстроить в крае комплексную систему антинаркотической работы, в результате чего уровень наркомании среди приморцев понизился на 24%. В непрерывном режиме осуществляется противодействие организованной наркопреступности во всех ее проявлениях. Обеспечивается реализация государственной антинаркотической политики по противодействию и обузданию обрушившейся на наш край наркоагрессии.
Безусловно, наркоситуация остается сложной, и еще очень многое предстоит сделать во исполнение задач, поставленных перед нами руководством страны и ФСКН России. Но я уверен, что мы с вами находимся на правильном пути и продолжим делать все возможное, чтобы наркомания и связанная с ней наркопреступность стали минимально опасными для жителей края.
Эта дата - праздник всех тех, кто с честью исполняет свой долг и вносит личный вклад в дело борьбы с наркоагрессией на вверенном ему участке работы, тем самым обеспечивая антинаркотическую безопасность граждан. В этот день от имени руководства Управления ФСКН России по Приморскому краю и от себя лично я желаю всем сотрудникам органов наркоконтроля в Приморском крае крепкого здоровья, счастья, понимания и поддержки близких, успехов в профессиональной деятельности и удачи в жизни!

Начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции А. И. Ролик