Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ  Наталья САЛКИНА, в Хабаровске бывший сотрудник транспортной милиции предстанет перед судом за избиение мужчины в здании железнодорожного вокзала.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера строевого подразделения линейного отдела внутренних дел на станции Хабаровск-1, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что в начале января 2010 года сотрудник милиции заступил на дежурство  по охране общественного порядка в помещении зала ожидания  железнодорожного вокзала города Хабаровск. Рано утром милиционер утомился и задремал в кресле. Один из находящихся в зале пассажиров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к милиционеру и потянулся к табельному оружию, имеющемуся у  представителя власти. Тогда сотрудник милиции повалил мужчину на пол, после чего при отсутствии законных оснований для применения физической силы жестоко избил потерпевшего руками и ногами. Также установлено, что незадолго до случившегося милиционер подал рапорт об увольнении со службы.

В настоящий момент обвинительное заключение по делу утверждено, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.