Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, это на 39% больше, чем в январе и в 2,5 раза превышает показатели за тот же период прошлого года. Общий объем кредитов, выданных населению Дальневосточным банком Сбербанка России, оставляет около 40 млрд. рублей. В феврале кредитный портфель физических лиц вырос на 141 млн. рублей. Банк остается лидером на рынке кредитования с долей более 30%.
С середины 2009 года Сбербанк последовательно проводил либерализацию условий кредитования. За это время был значительно снижен размер первоначального взноса по ипотеке, введены льготные условия кредитования для участников зарплатных проектов. Банк сохранил размер просроченной задолженности на уровне ниже рынка, что позволяет не повышать процентных ставок, сохраняя их высококонкурентными.
Кроме того, значительно упрощен процесс оплаты кредитов. Теперь задолженность можно погасить не только в кассе банка и через терминал, но и в сети Интернет и при помощи смс-запросов. Это привело к значительному росту платежей через альтернативные каналы и теперь каждый 5 кредит погашается вне офисов банка.