Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», кандидатуру председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края, депутата Галуста АХОЯНА на должность сенатора от администрации края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ рассмотрели 10 марта на заседании комитета по региональной политике и законности приморского парламента.

Как сообщил на заседании вице-губернатор Приморья Александр ШЕМЕЛЕВ, кандидатуру Галуста Ахояна как представителя администрации края в Совете Федерации внес на рассмотрение депутатов губернатор Сергей ДАРЬКИН 9 марта.

«Учитывая парламентский опыт Галуста Цолаковича и его общественные заслуги, его партийную принадлежность и другие обстоятельства, просим депутатов поддержать его кандидатуру на пост сенатора от Приморья», - заявил Александр Шемелев.  

По словам Галуста Ахояна, «представлять Приморье для меня высокая честь и большая ответственность. Если моя кандидатура будет утверждена, я постараюсь попасть в бюджетный комитет Совета Федерации, у меня уже есть там предварительная договоренность. Я считаю это одним из наиболее важных направлений, и постараюсь больше сделать для Приморья и Дальнего Востока. Хотя бюджетная обеспеченность всех регионов должна быть одинаковой, на практике мы знаем, что это не так, многое зависит от представителя региона. Не люблю ничего обещать, но время покажет».

Комитет единогласно поддержал кандидатуру Галуста Ахояна, окончательное решение примет Законодательное Собрание на своем заседании 17 марта.

Напомним, один из сенаторов от Приморья Виктор КОНДРАТОВ покидает этот пост по состоянию здоровья.