Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса от Законодательного Собрания края, председателя комиссии Константина АРАНОВСКОГО рассмотрели 10 марта на заседании комитета по региональной политике и законности приморского парламента.

Напомним, 3 марта 2010 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации назначил председателя Константина Арановского на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации. Кандидатура была внесена с Совет Федерации Федерального Собрания РФ Президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

Как прокомментировал свое назначение Константин Арановский, «конечно же, я не хочу покидать Приморье, но я бы выглядел странно, если бы стал капризничать».

Что касается кандидатуры нового председателя краевого избиркома, Константин Арановский сказал: «равноценных замен у нас в комиссии вдоволь».

Комитет единогласно проголосовал за досрочное прекращение полномочий председателя комиссии. Осталась последняя формальность - освободить Константина Арановского от должности решением всего Законодательного Собрания на заседании 17 марта.