Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивостоке стартовал второй этап городского конкурса «Самый классный классный». Из 15 педагогов во второй тур прошли 9. Сейчас им предстоит подготовить и провести в школах открытые мероприятия. Это может быть классный час, сбор, праздник и даже родительское собрание. Жюри будет оценивать знание методики воспитательной работы, умение учителя найти подход к каждому ученику, гуманность, доброту, способность к творчеству.

Во второй тур вышли педагоги:

Гришан Наталья (школа №74, 4 класс)

Рындина Елена (школа №37, 9 класс)

Кряжева Ольга (школа №12, 2 класс)

Ситкина Виктория (школа №16, 5 класс)

Волошина Ольга (Гимназия №1, 4 класс)

Копытина Надежда (школа №20, 3 класс)

Колосова Тамара (школа №22, 5 класс)

Айбатулина Валентина (школа №52, 6 класс)

Киреева Ольга (школа №28, 4 класс)

Финал конкурса состоится в апреле-мае. Классные руководители и их ученики будут участвовать в гала-представлении. Жюри конкурса определит победителей по двум номинациям: «Классный руководитель» и «Учитель начальных классов». Педагогам будут вручены полезные подарки от администрации города.

Напомним, за звание «Самый классный классный» борются учителя начальных классов и классные руководители 5-11 классов. Возраст участников не ограничивается, а стаж педагогической работы должен быть не менее пяти лет. По словам организаторов, конкурс призван повысить престиж профессии педагога, выявить наиболее талантливых учителей и найти новые методы и идеи в практике воспитания.