Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 11 марта на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели очередную корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год.

Проект подготовлен и внесен администрацией города. С докладом о причинах и содержании корректировки городского бюджета выступила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова. Она пояснила, что согласно Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2010 год», постановлению Правительства №1184 нижестоящие бюджеты могут претендовать на получение субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Чтобы получить субсидию из федерального бюджета на закупку техники в размере 100 млн. рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42 млн. 857 тыс. рублей.

Средства, составляющие долю местного бюджета, по словам докладчика, «найдены» за счет доходов от уплаты налогов сборов и других платежей, собранных в 2009 году, но поступивших в городской бюджет в 2010 году -  36 млн. 680 тыс. 380 рублей; а также уменьшения расходов на администрацию города Владивостока (подраздел «Другие общегосударственные расходы», целевая статья  «Центральный аппарат», вид расходов «Выполнение функций органами местного самоуправления») - 6 млн. 176 тыс. 620 рублей.

В случае получения субсидии администрация города Владивостока предполагает закупить 16 комбинированных дорожных машин со сменным оборудованием на базе самосвала КАМАЗ 65115 и 6 автогрейдеров ЧЗДМ ДЗ-98В.

После обсуждения корректировки бюджета комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять проект в целом.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», под сокращение в ближайшем будущем попадет десятая часть городских чиновников, около 150 человек.