Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал Думе принять в первом чтении изменения в Устав города, внесенные Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссией.

В проекте предлагается формировать комиссию в составе восьми членов комиссии с правом решающего голоса. В настоящее время в ее составе девять членов комиссии с правом решающего голоса.

Как пояснил на заседании комитета заместитель председателя ВГМИК Николай Кичатов, изменение численности избирательной комиссии делается  в целях приведения положений Устава города Владивостока в соответствие требованиям Федерального закона № 357-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Согласно федеральному закону избирательная комиссия городского округа формируется в количестве восьми, десяти или двенадцати членов с правом решающего голоса. «С учетом  опыта  проведения  муниципальных   избирательных   кампаний,  по мнению членов   ВГМИК   действующего   состава,  данная численность - восемь членов - является оптимальной для организации и проведения выборов в органы местного самоуправления Владивостокского городского округа», - сказал он.