Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 11 марта в 23.53 местного времени в Райчихинске в пятиэтажном жилом доме произошел пожар. Происшествие сложно назвать серьезным, однако огнеборцы были значительно  удивлены.

«Мужчина 1979 года рождения курил в постели, в итоге кровать загорелась, он вместо того, чтобы вызвать пожарных, потушить огонь или эвакуироваться, пошел на кухню, взял нож и вскрыл себе вены», - рассказал начальник ГБУ «ПЧ № 58 г. Райчихинск ППС Амурской области» Сергей Перевалов. Едкий дым начал распространяться по дому, его почувствовали соседи. Через две минуты после вызова пожарной охраны огонь был локализован, пострадавшего мужчину спасли, с  ножевым ранением он был доставлен в центральную горбольницу Райчихинска.

Как выяснилось в дальнейшем, в начале года мужчина вернулся из мест лишения свободы, стал жить с женщиной. Поссорившись с ней накануне, решил утопить свои страдания в алкоголе. По словам старшего дознавателя отдела ГПН по г. Райчихинску Галины Андрюшко, свои действия мужчина описал одной фразой: «так надо было». Сейчас пострадавший находится в больнице, его состояние удовлетворительное.