В этой связи руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» ввело режимы повышенной готовности в приморском, хабаровском филиале, а также в филиалах компании, расположенных в Южной Якутии и Амурской области, где синоптики также прогнозируют ухудшение погодных условий.

Приказами по филиалам компании созданы штабы по координации действий аварийно-ремонтных бригад.

- Специалистам нашей компании не впервые противостоять непогоде, - говорит директор по оперативно- технологическому управлению ОАО Юрий КАНТОВСКИЙ. - Механизм действий в сложных условиях отработан. Ремонтные бригады тех районов, где обстановка спокойная, всегда готовы придти на выручку коллегам, чьи сети могут пострадать. Мы полностью отслеживаем ситуацию в регионах и готовы обеспечить максимально быстрое восстановление электроснабжения.

В филиалах создан аварийный запас материалов и топлива, назначены ответственные, определены дополнительные средства техники, которая может понадобиться для устранения возможных порывов линий электропередачи. Энергетики готовы к взаимодействию с органами МЧС по отражению непогоды.