Насколько добросовестно работники общественного транспорта подходят к своей профессиональной деятельности, выясняла межведомственная комиссия в составе представителей отдела транспорта и связи администрации города, отдела ГИБДД и  транспортных компаний.

Проверки проходили в течение двух недель на конечных остановках и Автовокзале. Как сообщила начальник отдела транспорта и связи Ирина САВЧЕНКО, в ходе операции выявлено 125 нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов. В большинстве случаев это превышение скоростного режима, отсутствие аптечек и просроченные огнетушители. К административной ответственности за нарушения привлечены водители и должностные лица пассажирских предприятий.

Комиссией обнаружено 49 технических неисправностей на подвижном составе. Трем автобусам из-за неполадок запретили выход на линию, сняли гос.номера и отправили на ремонт.

Также выявлено два факта незаконной деятельности автоперевозчиков. В обоих случаях водители работали на городских маршрутах без лицензионных карточек. Информация по данным фактам передана в отдел по борьбе с преступлениями на потребительском рынке городского УВД. За осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения собственникам автобусов грозит штраф до 50 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства.

Окончание профилактической операции не означает, что пассажирские перевозки  в Находке останутся без контроля. Администрация города совместно с ГИБДД регулярно проводит аналогичные проверки автобусов на линии, специалисты оценивают их техническое и санитарное состояние.