Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха, в феврале в результате проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники якутского УФСКН произвели выемку почтового отправления, пришедшего до востребования на имя жителя Якутска.

В изъятой в здании Главпочтамта посылке вместе с вещами находился одноразовый медицинский шприц с наркотическим средством гашишное масло. Вес наркотика по заключению эксперта составил более 25 граммов.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. г ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц в особо крупном размере».
В ходе дальнейшего расследования, следственно-оперативная группа Управления республиканского наркоконтроля выехала в город Белогорск Амурской области, откуда и поступила наркосодержащая посылка. Ее отправитель, 28-летний местный житель, был задержан и доставлен в Якутск. Мерой пресечения для него выбрано содержание под стражей. Отправленный им по почте наркотик предназначался для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам Якутска.
Наказанием за данное преступление для молодого человека может стать лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.