Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», на 18 марта назначено повторное заседание в Ленинском суде Владивостока по иску прокуратуры города о признании незаконными действий депутата городской Думы Игоря ЧЕМЕРИСА по участию в управлении коммерческими организациями, а также прекращении исполнения обязанностей депутата на постоянной основе. Заседание должно было состояться 1 марта, однако депутат на него не явился, не сообщив суду причин.

Напомним, 5 февраля прокуратурой города в Ленинский районный суд Владивостока направлено заявление о признании незаконными действий депутата по участию в управлении коммерческими организациями, а также о прекращении исполнения обязанностей депутата на постоянной основе. В ходе проверки прокуратуры в действиях Игоря Чемериса выявлены грубейшие нарушения требований федерального законодательства о местном самоуправлении, а также о противодействии коррупции. В отношении депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, предусмотрен строгий запрет на участие в управлении коммерческой организации. В то же время, проверкой прокуратуры города установлены факты участия Игоря Чемериса в управлении двух коммерческих организаций, в одной из которых он состоит в должности директора.

Видный «единоросс» уже написал заявление в Думу о прекращении полномочий как депутата, работающего на постоянной основе, и об осуществлении деятельности на непостоянной основе.Игорь Чемерис был в думе одним из трех депутатов, работающих на постоянной основе. Заработная плата на такой должности, по данным РИА «Дейта», около 60 000 рублей.

26 февраля Дума проголосовала за прекращение полномочий Игоря Чемериса как депутата на постоянной основе. Видимо, поэтому депутат не явился в суд и не прислал представителей, полагая, что дело закрыто. Однако суд приказа Думы не видел, поэтому забывать об этом деле депутату преждевременно. Кроме того, прокуратура может выдвинуть требования вернуть в бюджет города деньги, которые Игорь Чемерис заработал в Думе незаконно.