Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по инициативе Дальнереченской межрайонной прокуратуры Приморского края индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности за оказание медицинских услуг без лицензии.

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Приморского края о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Татьяны Васиной за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Проведённой Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в оздоровительном центре «Диал +» (город Дальнереченск) ИП Васиной Т.В. оказываются медицинские услуги по комплексной диагностике организма с рекомендациями врача-терапевта по лечению в отсутствие лицензии на указанные виды деятельности.

В связи с выявленными нарушениями Дальнереченским межрайонным прокурором в отношении ИП Васиной Т.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Решением Арбитражного суда Приморского края от первого марта 2010 года Татьяна Васина привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере четырёх тысяч рублей.