Как сообщили РИА «Дейта» в Избирательной комиссии Приморского края, 11 марта 2010 года секретарь комиссии Татьяна Гладких приняла участие в заседании оперативного штаба МВД России по профилактике правонарушений, которое проходило в режиме видеоконференции с представителями подразделений Управления внутренних дел по Приморскому краю под руководством исполняющего обязанности начальника УВД по Приморскому краю Сергея Наумова.

В мероприятии участвовали Председатель ЦИК России Владимир Чуров, Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, его первый заместитель Михаил Суходольский, члены оперативного штаба, руководители ГУ МВД России по федеральным округам.

На заседании рассматривался вопрос о готовности к охране правопорядка и обеспечению безопасности в ходе проведения выборов, назначенных на 14 марта 2010 года. Основной доклад представил начальник ДООП МВД России Юрий Николаевич Демидов, который акцентировал внимание участников заседания на том, что оперативная обстановка осложняется ростом числа публичных мероприятий.

В своем выступлении Владимир Чуров обратил внимание участников заседания на необходимость укрепления взаимодействия между органами внутренних дел и избирательными комиссиями в ходе подготовки и  проведения в стране единых дней голосования, рассказал о практике работы ЦИК России в данном направлении и поблагодарил работников органов внутренних дел за эффективное обеспечение безопасности в единый день голосования 11 октября 2010 года.

По данным руководства МВД, в период подготовки и проведения избирательных кампаний в рамках весеннего единого дня голосования правопорядок и общественную безопасность будут обеспечивать около 81 тысячи милиционеров и 1,2 тысячи военнослужащих внутренних войск  МВД России. В ходе избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел особое внимание уделяется вопросам антитеррористической безопасности, предупреждению экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий. Российские избиратели могут быть спокойны за свою безопасность. За двое суток до дня голосования все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут проверены с использованием технических средств и служебных собак и взяты под круглосуточную охрану.