Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, директор школы Дальнереченского муниципального района, в которой дети учились при температуре в 13 градусов по Цельсию, привлечена к административной ответственности по постановлению прокуратуры.

Дальнереченская межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что третьего и четвёртого февраля 2010 года температурный режим в муниципальном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа села Ариадное» составлял 13 градусов по Цельсию при допустимом температурном режиме в 18 градусов, предусмотренном Сан ПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях».

Однако директор школы Людмила Филипась, подвергая угрозе здоровье детей, занятия в школе не прекратила.

Прокуратурой в отношении Филипась Л.Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 70 Дальнереченского района Филипась Л.Г. признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.