Губернатор Алтайского края отправил в отставку начальника крайздрава Валерия Елыкомова после трагедии с четырьмя роженицами в селе Ключи, по одной из версий, отравившихся физраствором.

"Попытки скрыть такого рода информацию недопустимы", - прокомментировал свое решение губернатор. Дело в том, что медики вовремя не информировали компетентные органы о случившемся. Росздравнадзор вообще узнал о ЧП лишь из газет. Следствие рассматривает две основные версии причин отравления рожениц. Первая версия, выдвинутая в самом начале - трагедию обусловил некачественный физраствор. Вторая - халатность медперсонала больницы.

Медики пытались скрыть случившееся. Следственный комитет узнал о произошедшем только из милицейских сводок, когда скончалась одна из женщин. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". Следственное управление, несмотря на версию с халатностью, пока не собирается переквалифицировать статью.

Три из пострадавших женщин уже идут на поправку, их состояние удовлетворительное.

ИТАР-ТАСС