Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) отложила принятие решения как минимум на 70 дней. Будет ли оно окончательным - можно только догадываться, ибо предложение создать интернет-улицу красных фонарей впервые поступило аж в 2000 году.

С тех пор, несмотря на три отказа, категоричное «нет» так и не прозвучало.

Между тем аргументы в пользу принудительного заключения всей веб-клубники в один большой публичный дом более чем весомы, ибо в таком случае блокировать пошлятину станет намного легче - и государствам, и корпоративным сисадминам, и родителям. Именно это и пугает порнографов, которым сейчас живется очень вольготно.

С другой стороны, вызывает большие юридические сомнения право ICANN заставить срамные ресурсы переместиться в спецприемник.

Интернет-корпорация, напомним, в настоящее время раздумывает над масштабным расширением списка доменных зон. Например, уже одобрен домен верхнего уровня для почтовых организаций .post. Разработкой правил регистрации занимается Международный почтовый союз. В список доменов высшего уровня могут также попасть имена .bank, .sport и .film.

«Компьюлента»