Ровно в 20:00 мск 14 марта  закрылись избирательные участки в Центральной России.

В восьми субъектах РФ проходили выборы депутатов региональных парламентов. Это - республика Алтай, Хабаровский край, Воронежская, Калужская, Курганская, Рязанская и Свердловская области, а также Ямало- Ненецкий автономный округ. В ближайшие минуты ожидаются предварительные результаты голосования по Хабаровскому краю и республике Алтай, которые поступят в информационный центр ЦИК России по системе ГАС "Выборы". Как ожидается, в штабах парламентских партий к 20:00 мск будут обнародованы результаты экзит-полов и данные от наблюдателей.

14 марта же прошли выборы мэров пяти региональных столиц - Краснодара, Иркутска, Омска, Ростова-на-Дону и Ульяновска. В административных центрах восьми регионов - Астрахани, Воронеже, Иваново, Липецке, Новосибирске, Смоленске, Туле и Ульяновске - выбирали депутатов городских законодательных органов.

Зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев уже заявил, что по сравнению с октябрьскими выборами минувшего года сегодняшний единый день голосования проходит более спокойно. По его словам, "не зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов".

Что касается средней явки избирателей, то в Рязанской, Калужской и Воронежской областях проголосовали менее 50 проц избирателей, сообщил Леонид Ивлев, приводя данные на 19:00 мск. В Рязанской области проголосовали 41,5 проц избирателей, в Воронежской - 48,6 проц, в Калужской области 34,8 проц. По предварительным данным, в Хабаровском крае средняя явка составила 39,1 проц избирателей, в республике Алтай - 55,5 проц, Ямало-Ненецком АО - 46,4 проц, в Курганской и в Свердловской областях - 33,7 проц и 32,2 проц соответственно. Здесь к 19:00 мск голосование уже завершилось и уже шел подсчет голосов.

"ИТАР-ТАСС"