Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, по предварительным итогам, на территории Чугуевского района самый высокий процент голосов получил кандидат на должность главы Александр Дронин (90,57 процента), на территории Артема  - Владимир Новиков (90,56 процента), на территории Шкотовского района - Виктор Михайлов (78,78 процента),  на территории Партизанского района  - Константин Щербаков (60,49 процента),

На территориях Анучинского, Кировского Михайловского, Пожарского, Ханкайского районов выборы состоялись, однако назначено повторное голосование. Причина в том, что ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. А это значит, что в ближайшее время будет проведено повторное голосование среди тех кандидатов, кто набрал наибольший процент голосов.

Отметим, выборы прошли с высокой явкой избирателей - свыше 45 процентов. Наибольшая  активность избирателей отмечена в Чугуевском районе (67 процентов).

 В период подготовки и проведения выборов была в полном объеме обеспечена охрана общественного порядка, а также пожарная безопасность. В день голосования на каждом избирательном участке дежурили представители милиции.

В ходе избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел особое внимание уделялось вопросам антитеррористической безопасности, предупреждению экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий.