Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, по состоянию на 12.30 15 марта в районе ул.Жигура, 20 (спуск с Котельникова) зарегистрировано столкновение сразу шести автомобилей, а буквально чуть ниже по спуску (подъему) - четырех авто. Причиной массовых ДТП в автоинспекции называют плохие погодные условия, снег и гололед.

Очевидно, что существует большая доля вероятности повторения «великого стояния» на улице Котельникова-кольце 3-й Рабочей. Напомним, что «кошмар» в «заколдованном месте» случился вечером 7 декабря прошлого года, после обильного снегопада. Тогда, по самым скромным подсчетам, в трех-четырехчасовой пробке (а именно столько в среднем понадобилось для того, чтоб доехать вечером 7 декабря по маршруту Партизанский проспект - Третья Рабочая - Сабанеева) в двухлитровом двигателе обычного седана впустую сгорело 8-10 литров бензина. То есть, средний автолюбитель только прямых убытков потерпел на сумму порядка 200-250 рублей. Если учесть, что в этой пробке стояло несколько тысяч машин, то сумма убытков горожан исчислялась уже миллионами рублей. Это только за один вечер и только в одной пробке... История повторится уж сегодня? Наверное, это уже риторический вопрос. К тому же, понятие «общественный транспорт», похоже, во Владивостоке сегодня отсутствует напрочь.

Между тем, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, никаких решений о рекомендованном сокращении рабочего дня 15 марта властями города не принималось.