Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя   одного из крупных предприятий  в селе Вольно-Надеждинское в Приморском крае - автотранспортного предприятия ОАО «Приморавтотранс»   Сергея Фисенко, который обвиняется в невыплате заработной платы одному из работников предприятия. ( ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием установлено, что Фисенко с декабря 2008 года  по март 2009 года  не выплачивал зарплату машинисту котельных установок. Задолженность составила свыше 11 тысяч рублей. При этом, такая возможность у него имелась.   В период невыплаты зарплаты он производил оплату телефонных переговоров, с абонентского номера,  который оплачивался  за счет предприятия.

Следователям пришлось немало потрудится, чтобы доказать данный факт. Выплата заработной  платы на предприятии  неоднократно задерживалась и носила бессистемный характер. Вместе с тем,  по делу признан только один потерпевший, поскольку  другим работникам предприятия,  производились частичные выплаты, наличие которых не образовывало состав преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Расследование провел следственный отдел по Надеждинскому району Следственного комитета по Приморскому краю.