Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, в последнее время участились случаи сбыта поддельных банкнот США серии 2004 года и 2006 года номиналом 50 долларов.
Поддельные банкноты являются переделкой подлинных банкнот США серии 2004 года и 2006 года номиналом 10 долларов. Печатные реквизиты, изменяющие номинал указанных банкнот на более высокий, выполнены наклейкой на лицевую и оборотную сторону банкнот фрагментов изображений, нанесенных способом цветной струйной печати на тонкую прочную бумагу. Цвета наклеенных фрагментов не отличаются от цветов графического оформления подлинных банкнот США номиналом 10 долларов серии 2004 и 2006 года.
На поддельных банкнотах изменены следующие печатные реквизиты:
Лицевая сторона:

1. Цифровые обозначения номинала, расположенные в верхних и нижних углах банкноты. Оптически переменная краска, которой выполнено числовое обозначение номинала в правом нижнем углу банкноты, имитирована надрисовкой блестящей краской, сходной по цвету с подлинной. Эффект изменения цвета при повороте банкноты не имитирован.

2. Буквенные обозначения номинала: слово «TEN» внизу слева заменено словом «FIFTY»;
под числовым обозначением номинала в правом нижнем углу банкноты наклеена надпечатка в виде слова «FIFTY», в начертании, соответствующем дизайну подлинных банкнот серии 2004 года и 2006 года номиналом 50 долларов. В отличие от подлинных банкнот этот печатный реквизит расположен вне гильоширной рамки.
Оборотная сторона:
1. Цифровые обозначения номинала, расположенные в верхних и нижних углах банкноты.
2. В буквенном обозначении номинала в нижней части банкноты слово «TEN» заменено словом «FIFTY».
Остальные элементы графического оформления и защитные признаки соответствуют подлинным банкнотам США серии 2004 и 2006 года номиналом 10 долларов.