Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, по данным Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 16 марта 2010 года в северных районах края (Охотском, Аяно-Майском, Николаевском, Ульчском) ожидается усиление ветра до 10-15 м/с, в южных районах края (Вяземском, р. им. Лазо, Бикинском) и в центральных районах края (г.о. Хабаровск, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Советско-Гаванском, Ванинском) ожидается сильный снег, метель, усиление ветра до 10 м/с, порывы до 15 м/с.
В связи с этим в северных районах края (Ульчском, Николаевском, Аяно-Майском, Охотском) в связи с усилением ветра, в южных районах (Вяземском, р. им. Лазо, Бикинском) и на востоке центральных районов края (г.о. Хабаровск, Хабаровском, Нанайском, Амурском, Советско-Гаванском, Ванинском) в связи с выпадением осадков прогнозируется возможное нарушение в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения (авиационного, автомобильного, железнодорожного).
Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю главам муниципальных образований отправлено оперативное предупреждение, рекомендовано принять ряд превентивных мероприятий.