Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городского управления ГИБДД, за прошедшие снежные сутки во Владивостоке зарегистрировано 148 дорожно-транспортных ДТП. Это почти в три раза больше, чем за обычные, «не экстремальные» дни. Больше всего ДТП случилось в Первореченском и Ленинском районах города. В одном случае пострадал пешеход. Сотрудники автоинспекции выявили 309 нарушителей правил дорожного движения, из которых 7 - в состоянии алкогольного опьянения.

Наезд на 16-летнего парня был зарегистрирован в 10 утра 15 марта в районе улицы Новожилова, 3. Водитель, управлявший автомашиной «Сузуки Кей», сбил парня при спуске на гололедном участке дороги. В результате ДТП, пешеход получил тяжелые травмы, он госпитализирован.

Как отметили в пресс-службе, по состоянию на 10.00 16 марта движение по дорогам краевого центра осуществляется в обычном режиме. По наблюдениям сотрудников автоинспекции, сегодня на дороги Владивостока выехало значительно меньше автомобилей, чем в обычные дни. С утра в городе зарегистрировано 15 вызовов на неучетные ДТП. Столкновения трех авто зафиксированы  на улицах Камской, Енисейской и Жигура. Проезду транспортного потока данные ДТП не мешают. Движение на ряде автоартерий замедлено, однако глобальных автопробок нет.

Полную информацию о дорожной обстановке в городе можно получить на сайте компании Подряд.