Как передает корреспондент РИА «Дейта», новые бордюры, установленные на улицах Шепеткова и Ладыгина в осенью прошлого года, уже пришли в негодность. На них видны явные следы эрозии, камень буквально рассыпается, торчит арматура. Отметим, что на этих улицах должны были поставить новые гранитные бордюры, однако, подавляющее число - железобетонные сомнительного качества.

По словам очевидцев, устанавливавшие бордюры дорожные рабочие среднеазиатского происхождения сами не понимали, как их нужно правильно поставить. Из-за этого многие бордюры оказались просто брошены недалеко от проезжей части и устанавливали их уже после первого снега. Работы были "завершены" в ноябре. Какая компания ответственна за такую установку пока выяснить не удалось, но вполне вероятно, что это МУПВ «Дороги Владивостока».

Ранее, в октябре 2009 года проверять ход ремонтных работ приезжал лично глава города Игорь ПУШКАРЕВ. Тогда, выступая перед журналистами, мэр заявил, что «администрация не изобретает велосипед, а старается брать лучшее из международной практики строительства дорог». По словам градоначальника, новые бордюры будут намного долговечнее старых.
«Ремонт у нас не ямочный, мы устанавливаем бордюры, строим водоотведение. Нет никаких сомнений, что к середине ноября ремонтные работы закончатся, и горожане увидят, как преобразится Владивосток», - отметил тогда мэр.
Жители улиц Шепеткова и Ладыгина крайне возмущены подобным расточительством бюджетных средств - более того развалившиеся бордюры опасны для автомобилей и пешеходов и явно не украшают и без того унылый заснеженный и замусоренный пейзаж. Напомним, что ранее компании «Примавтодор» уже приходилось менять гранитные конструкции разделительной полосы плохого качества - так что прецедент имеется. Кто будет менять простоявшие всего несколько месяцев бордюры на городских улицах - вопрос риторический, и адресован, в том числе, и прокуратуре. Предстоит разобраться - были ли некачественными сами бордюры или организация-подрядчик установила их с нарушением всех мыслимых правил.