Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, инспекторы Хабаровского отделения ГИМС провели проверку состояния ледовых переправ. Принято решение о закрытии переправ, техническое состояние которых не соответствует требованиям безопасности движения. В связи с повышением дневных температур в отдельных местах ледовых трасс лед стал уже совсем непрочным.

В результате проведенных мероприятий 15 марта 2010г. принято решение о закрытии ледовой переправы через протоку Амурская к о. Большой Уссурийский в районе с. Осиновая речка. На этой неделе до 21 марта планируется закрыть ледовую переправу на о. Большой Уссурийский в районе  улицы Радищева.

 При выезде на переправу обращайте внимание на установленные знаки. На закрытых переправах установлен знак «Проезд запрещен».

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что в настоящее время структура льда, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей через реки. А передвижение по закрытым ледовым переправам опасно для жизни.