Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на расчистке завалов и вывозе снега задействована вся техника муниципального дорожно-эксплутационного участка и сторонних коммерческих предприятий. 

Сильный снег начался в Находке в 2.20 ч 15 марта и не прекращался до 18.00 ч. По данным синоптиков, уже за 12 ч количество выпавших осадков составило 31,9 мм, а к вечеру достигло 39,5 мм.  Снег сменился непродолжительным дождем, что усугубило и без того непростую ситуацию. По данным Приморгидромета, общее количество выпавших в Находке осадков составило 40,2 мм, что практически соответствует двухмесячной норме.

Дорожные и коммунальные службы Находки непогода врасплох не застала, хотя синоптики не прогнозировали такой разгул стихии, а предупреждали лишь об осадках в виде дождя в понедельник днем. Как сообщила начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа Ирина САЗОНТОВА, уже ночью 15 марта на дороги города вышла вся техника муниципального дорожно-эксплутационного участка. Это грейдеры, подметалоуборочные машины, тракторы с щетками, пескоразбрасыватели, работавшие в непрерывном режиме весь день. Первостепенное внимание уделялось очистке дорог по маршрутам следования общественного транспорта, затем - второстепенным и внутриквартальным проездам.

Непогода, безусловно, внесла свои коррективы в движение по городским дорогам, на многих участках Находкинского проспекта оно было замедленным, но серьезных заторов не наблюдалось. Находкинским отделом ГИБДД 15 марта зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало пять человек.

Массированная ликвидация последствий циклона началась в ночь на 16 марта и продолжается на данный момент. К технике муниципального ДЭУ добавились грейдеры и  погрузчики предприятий «Комплекс» и «Масис», на вывозе задействованы большегрузные самосвалы. В ночные часы на дороги выйдут пескоразбрасыватели, которые подсыпают обледеневшие и наиболее опасные участки. Пескосоляной смеси, по данным управления благоустройства, заготовлено в достаточном количестве.

Помимо механизированной уборки вручную очищаются тротуары и автобусные остановки, подходы к социально значимым учреждениям, территории общего пользования.  Общественный транспорт следует по всем городским маршрутам, в том числе в удаленные микрорайоны мыс Астафьева, Врангель, Ливадия, Приисковый.