Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 16 марта прошло внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором депутаты в трех чтениях приняли изменения в «Положение об организации предоставления общедоступного и бесплатного начального  общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в городе Владивостоке». Документ регулирует вопрос об организации в школах Владивостока бесплатного питания для учащихся младших классов (1-4 класс) и детей из семей, нуждающихся в дополнительных мерах социальной поддержки (1-11 класс). В бюджете Владивостокского городского округа на эти цели предусмотрено 22, 5 млн. рублей.

Напомним, при формировании бюджета Приморского края на 2010 год вопрос организации питания учащихся 1-4 классов муниципальных школ вызвал большой резонанс. Ранее финансирование осуществлялось из краевого бюджета, но в 2010 году было предложено отдать эти полномочия муниципалитетам. Затем было принято компромиссное решение - выделить деньги из краевого бюджета при условии софинсирования из местных бюджетов. А  пока городские и краевые власти искали деньги и приводили в соответствие правовые документы, дети оставались без обеда.  

На заседании представители мэрии заверили депутатов, что дело оставалось только за Думой, и теперь «кормежка» в школах начнется уже с завтрашнего дня.