Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации,  систему искусственного снега планируется установить уже в этом году, что позволит продлить горнолыжный сезон и не зависеть от погоды.

Напомним, в 2008 году по решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина горнолыжная база в Арсеньеве была передана в краевую собственность и стала филиалом КГУ КК ДЮСШ. По мнению Сергея Дарькина, краевое финансирование обеспечит развитие технических возможностей базы.

До конца 2011 года горнолыжный комплекс на горе Обзорная планируется полностью модернизировать. Здесь будут установлены новая система подачи снега, канатно-крейсерская дорога, открыты две новых трассы для катания, а также трасса для сноупарка. Это увеличит пропускную способность базы в несколько раз - в выходные дни она будет способна принимать около трех тысяч горнолыжников.

«Гора Обзорная станет одной из крупнейших спортивных площадок Приморья и излюбленным местом активного зимнего отдыха жителей и гостей края», - уверен губернатор Сергей Дарькин.