Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 16 марта прошло внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором депутаты приняли решение «Об утверждении формы проведения торгов на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Владивостока». Согласно документу, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города, осуществляется на основе торгов, проводимых в форме аукциона.

Инициатором этого решения выступил комитет по экономической политике и муниципальной собственности. Как пояснила председатель комитета Марина ЛОМАКИНА, решение позволит пополнить бюджет города и будет регулировать размещение рекламных щитов во Владивостоке.

Напомним, в апреле 2009 года Думой Владивостока был принят муниципальный правовой акт «Положение о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе размещения рекламных конструкций на территории Владивостокского городского округа», призванный навести порядок в наружной рекламе во Владивостоке. Однако уже в июле 2009 года суд Ленинского района Владивостока удовлетворил требования прокурора города и признал этот МПА недействующим и противоречащим закону.

Между тем, около 80% рекламных конструкций, установленных в краевом центре, не соответствуют ГОСТам.