Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в управление внутренней политики Приморского края поступило уведомление от группы граждан - Н.В. Марковцева, М.С. Веденёва и Д.В. Цветкова о намерении провести 20 марта на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке массовое мероприятие в форме митинга.

В связи с тем, что 20 марта 2010 года на центральной площади города будет проводиться продовольственная ярмарка, организаторам было направлено мотивированное предложение об изменении места проведения публичного мероприятия. Организаторам предложено провести его на Привокзальной площади краевого центра.

Однако, в нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организаторы распространяют сведения о проведении митинга на Площади Борцам за власть Советов и призывают население принять участие в нем. В связи с чем, направлено обращение в правоохранительные органы.

Управление внутренней политики Приморского края извещает граждан, что проведение публичного мероприятия на Площади Борцам за власть Советов является несанкционированным и просит жителей не поддаваться на провокации.

Органами исполнительной власти и местного самоуправления совместно с правоохранительными органами принимаются меры, направленные на обеспечение общественного порядка при проведении массовых мероприятий.