Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, для уборки снега с придомовых территорий привлечена тяжелая техника сторонних предприятий.

«Горжилуправление» - самая крупная управляющая компания в Находке, которая обслуживает 677 многоквартирных домов или почти треть всего городского жилфонда. Обеспечить своевременную очистку от снега закрепленной территории вручную невозможно, для этих целей привлекается тяжелая спецтехника.

Как сообщили в УК «Горжилуправление», в течение дня 15 марта, пока шел снег, по дворам работали четыре единицы техники. 286 дворников и рабочих лопатами прочищали подходы к жилым домам и мусорным площадкам, убирали снег с лестничных маршей.

16 марта в первую смену на территории «Горжилуправления» работали пять единиц техники. Во вторую смену, после 17 ч, их число увеличилось до восьми единиц - это грейдеры, тракторы, погрузчики. Продолжается уборка снега вручную, скользкие участки дворники подсыпают пескосоляной смесью.

Напомним, что сильный снег начался в Находке в 2.20 ч 15 марта и не прекращался до 18.00 ч. По данным синоптиков, уже за 12 ч количество выпавших осадков составило 31,9 мм, а к вечеру достигло 39,5 мм.  Снег сменился непродолжительным дождем, что усугубило и без того непростую ситуацию. Общее количество выпавших в Находке осадков составило 40,2 мм, что практически соответствует двухмесячной норме.