Как сообщили РИА "Дейта" в Приморскстате, общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, в январе-феврале 2010 года сложился в сумме 52.9 миллиарда рублей и в расчете на душу населения 13.3 тысячи рублей в месяц.
В структуре использования денежных доходов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года произошли изменения - сократилась доля расходов населения на приобретение иностранной валюты и на приобретение товаров и услуг; одновременно увеличились расходы направленные на сбережения. Так на покупку товаров и оплату услуг, включая расходы приезжего населения, жители израсходовали 72,3% общей суммы доходов (в аналогичном периоде 2009 года - 78,1%), приобретение иностранной валюты - 5,6% (14,6%), на сбережения (в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретение ценных бумаг и недвижимости) -17% (14,2%).
Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков, на 1 марта составил 63,6 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 5%. Остаток вкладов на душу населения составил 32,1 тысячи рублей, из них 60% - в Сберегательном банке. Доля банковских вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте составила 15% общей суммы вкладов.