Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на улице Карла Жигура 16 марта микроавтобус на пешеходном переходе сбил 18-летнюю девушку. На скользкой дороге водитель не успел затормозить.

По словам водителя Toyota Noah, девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, он увидел издалека и заранее начал торможение. Однако остановиться вовремя не удалось. На скользкой дороге тормозной путь автомобиля оказался длиннее, чем ожидал водитель.

Поскольку скорость микроавтобуса в момент удара была невысокой, серьёзных травм девушка не получила. Тем не менее, машина «Скорой помощи» с подозрением на сотрясение доставила пострадавшую в тысячекоечную больницу.

Водитель микроавтобуса свою вину признал полностью. Правда, мужчина отметил, что стал заложником бездействия дорожных служб. Если бы накануне проезжую часть на Жигура обработали пескосолевой смесью, аварии могло и не произойти.

Повлияет ли фактор скользкой дороги на итог разбирательства пока неизвестно. Но за наезд на человека в зоне действия пешеходного перехода автомобилисту грозит лишение водительских прав.