Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на мартовской сессии кревого парламента обсуждались поправки в главный финансовый документ края.

Корректировка бюджета на 2010 года связана с поступлением из федерального бюджета целевого транша в размере 1,497 млрд рублей. Эти средства предназначены в качестве субсидий в том числе на оздоровление детей, оказание высокотехнологичной помощи, поощрение лучших учителей, социальную помощь по обеспечению лекарственными препаратами, лечебным питанием детей инвалидов, снижение напряженности на рынке труда.

В то же время увеличены расходы краевого бюджета. Эти средства будут направлены на межбюджетные трансферты, реализацию инвестиционной составляющей краевых целевых программ, обеспечение жильем работников образования и здравоохранения, покупку медоборудования.

С учетом принятых изменений параметры краевого бюджета на 2010 год составят:

по доходам - 65, 127 млрд рублей

по расходам - 88,288 млрд рублей

дефицит - 23,161 млрд рублей

По информации руководителя департамента финансов администрации Приморского края, на сегодняшний день фактический размер остатков средств за 2009 год составляет более 19 млрд рублей. Все они могут быть использованы в 2010 году. Именно за счет этих средств будет покрыт дефицит краевого бюджета.