Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, большинство заявителей предпочло перечислять компенсации на счет теплоснабжающего предприятия. Это значительно экономит личное время граждан и упрощает порядок оплаты.

Напомним, что изменения в системе возмещения затрат на содержание объектов коммунальной инфраструктуры проводятся в соответствии с требования ФЗ N185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В Приморском крае это коснется 286 тысяч семей, проживающих в муниципальных образованиях, кроме северных районов и практически всего Владивостока.

Согласно порядку, утвержденному законом «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере», социальная выплата начнет выплачиваться семье после подачи соответствующего заявления. В муниципальных образованиях края завершается работа по формированию списка получателей социальной выплаты за услуги теплоснабжения.

Уже в апрельской квитанции оплаты за услуги теплоснабжения будет указана сумма полного платежа и размер компенсационной выплаты. Компенсация - это разница между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения. Соответственно, оплата за тепловые услуги для жителей останется на прежнем уровне.