Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Арсеньевский городской суд Приморского края признал Мухторбека БАБАЖАНОВА виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также причинении лёгкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшей (ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Данное уголовное дело возбуждено 17 января 2009 года по сообщению о безвестном исчезновении гражданки Х. Судом установлено, что осуждённый систематически избивал потерпевшую. После очередного причинения ей телесных повреждений, не совместимых с жизнью, наступила смерть женщины. Опасаясь уголовного преследования, Бабажанов М.Н. предпринял меры к сокрытию следов совершённого преступления: расчленил труп потерпевшей и сжёг его дома в печке. Родственникам он сообщил, что женщина уехала во Владивосток.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Бабажанова М.Н. к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.