Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, исковые требования Дальнереченской межрайонной прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.

Решением мирового судьи судебного участка № 70 Дальнереченского района Приморского края удовлетворены исковые требования Дальнереченского межрайонного прокурора к муниципальному учреждению здравоохранения «Дальнереченская районная больница» о взыскании незаконно начисленных денежных средств в размере 48 тыс. 378 рублей.

Проведённой Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в течение 2009 года фельдшеру ФАП села Веденка Елене В. бухгалтерией МУЗ «Дальнереченская районная больница» незаконно начислялись и выплачивались надбавки стимулирующего характера к заработной плате в размере 3.500 рублей ежемесячно. Фактически же фельдшер в селе Веденка не работала.

По результатам проверки Дальнереченской межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление к МУЗ «Дальнереченская районная больница» о взыскании в доход государства незаконно начисленных денежных средств в размере 48.378,36 руб., которое решением мирового судьи от 16 марта 2010 года удовлетворено в полном объеме.