Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», по обещанию председателя Законодательного Собрания Приморского края  Виктора ГОРЧАКОВА информация об участии депутатов в заседаниях приморского парламента в 2009 году предана гласности.

Из таблицы видно, кто не присутствовал на заседании из-за болезни, отпуска или командировки, только эти причины считаются уважительными.

Всего в 2009 году прошло 16 заседаний ЗС ПК, 100-процентная явка была только у 8 депутатов. Самым дисциплинированным оказались сам спикер Виктор ГОРЧАКОВ, Эдуард АЛЕКСЕЕВ, Владимир БЕСПАЛОВ, Ирина БЕРДАНОВА, Валентин ДУБИНИН, Галина МЕДВЕДЕВА, Виктор МИЛУШ и Леонид ПРЕМИНГЕР.

Только по одной «энке», да и то по уважительной причине - отпуск или командировка - у народных избранников Галуста АХОЯНА, Александра ПЕРЕДНИ, Виктора РЕВЫ и Сергея СИДОРЕНКО.

По одному пропуску по неуважительной причине у Анатолия БЕЛЯЕВА, Александра ЕРМОЛАЕВА, Татьяны ЗАБОЛОТНОЙ, Павла САХНО.

Самыми злостными прогульщиками оказались Геннадий ЛЫСАК, Дмитрий МУДРОВ, Сергей ВАХНИН и Юрий СТЕПАНЧЕНКО. Они не были ни на одном заседании. Евгений ОЛОМСКИЙ появился только на одной сессии.

При этом если у Лысака, Мудрова, Степанченко и Оломского проблемы с законом, то Сергей Вахнин отсутствовал по загадочным причинам. По словам Виктора Горчакова, «он долго ходил вокруг Белого дома, иногда заходил и здоровался, обещал прийти». В этом году Вахнин, видимо, решил исправиться и начал появляться на заседаниях.

За ними по посещаемости следуют Виктория НИКОЛАЕВА и Владимир КУРИЛОВ, у которых пока проблем с законом нет. Николаева отсутствовала на 7 заседаниях, из них 3 раза она была в отпуске, а еще 4 заседания пропустила по неизвестной причине. Такая же посещаемость у Курилова, однако он пропустил все 7 сессий по неуважительной причине.

Чаще всех бывали в отпусках - по три раза - Виктория Николаева, Джамбулат ТЕКИЕВ, Руслан МАНОКОНОВ и Александр КВАША.

Отрадно, что приморские депутаты почти совсем не болели - из-за болезни не был на двух заседаниях только Владимир МАСЛОВСКИЙ и на одном - Виктор БЕЛОЗЕРОВ.

В среднем из 40 депутатов на заседаниях присутствовало около 30 человек.