Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» председатель Приморской краевой организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий ТАРЛАВИН, 10 апреля состоится митинг ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов, боевых действий, родителей и членов семей военнослужащих Приморского края.

Уже подготовлен проект резолюции пикета, в котором, в частности, участники митинга требуют отставки советника Министра обороны РФ, депутата Госдумы РФ Тамары Фральцевой:

«Мы требуем немедленной отставки госпожи Фральцевой. Своей псевдозаботой о суворовцах, нахимовцах, курсантах высших военно-учебных заведений она фактически наносит непоправимый ущерб основе нашей будущей армии и флота - высокопрофессиональному офицерскому корпусу.

Госпожа Фральцова не в состоянии понять, что участие в параде для суворовцев и нахимовцев не тупая шагистика, дебилизирующая воспитанников, а приобщение к святым воинским ритуалам, формирующим их военное самосознание на всю дальнейшую служебную карьеру.

Для Фральцовой видимо неведомо, что представление права курсантам уже с первого курса иметь такие же «свободы», как и гражданские студенты, наносит непоправимый вред пониманию будущих офицеров реалий казармы, жизни, быта, взаимоотношений в воинских коллективах. Они будут оставаться посторонними, ничего не понимающими наблюдателями, как уже было с «двухгодичниками», не смогут предупредить назревающие конфликты в подразделениях».