РИА «Дейта» публикует полный текст обращения УВД Приморья к жителям края.

«Уважаемые жители  и гости края!

В последнее время в сети Интернет и печатных средствах массовой информации активно распространяется информация с призывом к проведению во Владивостоке несанкционированного пикета, принять участие в котором приглашаются жители краевого центра и крупных городов Приморья.

Организаторы акции пользуются сложной экономической ситуацией, психологической уязвимостью людей в условиях финансового кризиса. При этом они избегают напоминания потенциальным манифестантам о том, что основной закон нашего государства - Конституция - гарантирует каждому гражданину возможность выражения его мнения. Но способы выражения точки зрения не должны ущемлять свободы других людей. В соответствии с ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Проведение публичного мероприятия должно основываться на принципе законности (прежде всего, соблюдении положений Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», иных законодательных актов РФ).

Нарушение требований действующего законодательства неотвратимо влечёт за собой привлечение к ответственности - административной или уголовной.

Не совершайте противоправных поступков, ведите себя цивилизованно. Подумайте о последствиях, о том, что ваши действия могут нарушить жизнедеятельность целого города, ущемить законные права его жителей!

Если в отношении Вас совершено преступление или Вы стали свидетелем противоправных действий, просим Вас сообщить по телефонам:

214-560, 214-766, 214-234 (Управление охраны общественного порядка УВД по ПК)

214-312 - дежурная часть УВД по Приморскому краю

45-54-69, 45-02-73 - дежурная часть УВД по г. Владивостоку.

Берегите себя!»