Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, на флагмане Тихоокеанского флота - гвардейском ракетном крейсере (ГРКР) «Варяг» - в торжественной обстановке  прошла встреча  прославленных реликвий с крейсера «Варяг» и  канонерской лодки «Кореец», доставленных  на днях во Владивосток. Командование флотом приняло решение начать ознакомление с историческими артефактами именно с флагмана ТОФ, чтобы не нарушать связи времен.

В столовой команды  в парадной форме по большому сбору был собран экипаж, где и была развернута передвижная импровизированная экспозиция.

Как уже ранее сообщалось во Владивосток прибыли реликвии легендарных кораблей "Варяг" и "Кореец". Ранее они выставлялись в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске, Новороссийске и других городах России.  Местом выставки реликвий героических кораблей в Приморском крае стал Военно-исторический музей ТОФ.

Привезенные реликвии были подняты из воды более ста лет назад. Соглашение об их показе в России достигнуто после многолетних переговоров с южнокорейским музеем "Метрополитен", расположенном в городе Инчхон (Чемульпо). Владивосток стал последней остановкой исторических экспонатов перед их возвращением в Инчхонский музей.

Выставка реликвий приурочена к 106-ой годовщине сражения крейсера с японской эскадрой на рейде Чемульпо. Открытие выставки состоится сегодня 18 марта в первом выставочном зале Военно-исторического Музея ТОФ в 15.00